FUERZA E INTEGRIDAD: los conceptos básicos de las pruebas de paquetes médicos

5 minutos

Base de conocimientos >

FUERZA E INTEGRIDAD: los conceptos básicos de las pruebas de paquetes médicos

El lanzamiento al mercado de un producto o dispositivo médico terminalmente esterilizado es la culminación de un esfuerzo monumental de diseño y desarrollo. Las características de uso eficiente, efectivo y seguro son críticas. Una vez que el producto ha cumplido con sus propios criterios de diseño, el paquete en el que está incluido debe formar una entidad funcional única con el producto que rinde al más alto nivel en la aplicación del usuario final. Las pruebas de paquetes permiten la validación del diseño y el proceso del empaque, y proporcionan documentación de conformidad continua con las especificaciones. Esto, a su vez, asegurará el mantenimiento de la barrera estéril alrededor del producto, protegiéndolo de la contaminación.

Lea el artículo completo sobre Los fundamentos de las pruebas de envases médicos