Equipo de ensayo de tracción y estiramiento

Base de conocimientos >

Equipo de ensayo de tracción y estiramiento

Los ensayos deTensión consisten en separar una muestra hasta que falle y luego medir la cantidad de esfuerzo que supone. Es un término amplio que se refiere a todo tipo de aplicaciones de pruebas de fuerza y materiales que siguen este proceso. Hay muchos tipos de procedimientos de prueba y aplicaciones que caen bajo el paraguas de las pruebas de tracción. Entre ellas se encuentran: pruebas de tracción, pruebas de adhesión, pruebas de ductilidad, pruebas de límite elástico, pruebas de tensión y pruebas de desgarro. En lugar de referirse a un único tipo de prueba, es una frase comodín que agrupa un gran grupo de aplicaciones similares, pero únicas, para comprobar las propiedades físicas de una muestra. Algunas de estas propiedades son: la resistencia a la tracción final, la resistencia a la rotura, la tensión, la deformación y el alargamiento. Hable con nosotros si necesita realizar una prueba de este tipo. Podemos explicarle los pros y los contras de cada uno de ellos y ayudarle a elegir el enfoque correcto y la tecnología adecuada.   [embed]https://youtu.be/6j4YKQHZ1EI[/embed] Hoy en día, la mayoría de los productos y materiales se someten a algún tipo de prueba de tracción para diversos fines de control de calidad o de I+D. Por ejemplo, hay muchas normas internacionales diferentes específicas para un tipo de material concreto (acero, caucho, plástico, aluminio) o una industria concreta(aeroespacial, automoción, construcción) Las propiedades más comunes que se miden durante un ensayo de tracción son;
  • Resistencia máxima a la tracción
  • Resistencia a la rotura
  • Alargamiento máximo
  • Reducción de la superficie
A partir de estas mediciones también se pueden determinar las siguientes propiedades;
  • Módulo de Young
  • Relación de Poisson
  • Resistencia a la cesión
  • Características de endurecimiento por deformación
Modernas máquinas de ensayo universales (UTM) son una de las principales herramientas utilizadas para realizar aplicaciones de ensayos de tracción. Proporcionan al usuario una herramienta de medición de gran precisión que puede producir datos de prueba reveladores y repetibles. United Testing Systems, nuestro fabricante mundial de equipos de ensayo de materiales, lleva más de 50 años fabricando máquinas de ensayo universales. Están disponibles en muchas formas, tamaños y capacidades para cumplir, o superar, prácticamente todos los requisitos internacionales.