Explicación de la clasificación IP67 - Preguntas frecuentes sobre IP67 - Industrial Physics Explicación de la clasificación IP67 - Preguntas frecuentes sobre IP67 - Industrial Physics

Carro de consulta de producto

Producto / s que estoy interesado

Actualmente no tiene productos en su carrito de consultas, continúe navegando y seleccione más productos.

Consigue una cotización

Continuar navegando

Base de conocimientos

Explicación de la clasificación IP67 – Preguntas frecuentes sobre IP67

IP67: Preguntas frecuentes

Una clasificación comúnmente utilizada para el tipo de productos electrónicos de consumo que todos conocemos y amamos -desde televisores de pantalla plana hasta altavoces portátiles o relojes de fitness-, obtener la clasificación IP67 es a menudo una parte esencial del proceso de fabricación. ¿Tiene alguna pregunta sobre cómo funciona o por qué su producto podría beneficiarse de uno? Sumérjase en nuestras preguntas frecuentes.

Estas son algunas de las preguntas más frecuentes sobre una de las clasificaciones electrónicas más destacadas.

¿Qué es el IP67?

IP67 es una de las clasificaciones establecidas por la Comisión Electrotécnica Internacional para determinar el nivel de protección de un dispositivo. Se trata de un índice de protección contra la entrada que tiene en cuenta la entrada de sólidos, como el polvo, y de agua.

La clasificación IP67 significa que un producto es estanco al polvo y al agua, cuando se sumerge en agua de hasta 1 metro durante un máximo de 30 minutos.

¿Para qué productos se puede utilizar el IP67?

Las pruebas IP67 pueden utilizarse para calificar una enorme gama de productos, desde cables individuales hasta pequeños productos de alta tecnología como relojes inteligentes o aparatos electrónicos más grandes como televisores. Puede ser especialmente útil para el tipo de dispositivos electrónicos que pueden estar expuestos a diversos elementos, como un altavoz portátil doméstico adecuado para baños y cocinas o unos auriculares inalámbricos diseñados para el gimnasio.

¿Qué grado de estanqueidad tienen los productos con la clasificación IP67?

Los productos con clasificación IP67 son resistentes a la entrada de agua a una profundidad de hasta 1 metro, cuando se sumergen hasta 30 minutos. Esto hace que sea una calificación deseada para todo, desde altavoces portátiles resistentes hasta teléfonos móviles; nunca se sabe cuándo un teléfono inteligente se va a sumergir en el agua sucia de los platos, por ejemplo.

¿En qué se diferencia el IP67 del IP68?

En el caso de IP67, la parte de la clasificación que se refiere a la estanqueidad se indica con el «7». Esto permite a los consumidores saber que el dispositivo es resistente al agua, incluso cuando se sumerge a profundidades de hasta 1 metro durante un máximo de 30 minutos. En el caso de la norma IP68, el dispositivo está protegido contra el agua durante periodos de inmersión mucho más largos y a mayores profundidades; el fabricante debe detallar estos aspectos para cada producto.

Para obtener más información sobre los pormenores de cada grado de protección contra la entrada, asegúrese de consultar nuestra tabla de grados IP.

¿En qué se diferencia el IP67 del IPX7?

El primer dígito de la clasificación IP se refiere a la entrada de sólidos, como arena o polvo, mientras que el segundo se refiere a la entrada de agua. La «X» significa que no hay protección contra el polvo y el «6» significa que algo está clasificado como hermético al polvo. Mientras que el «7» de IP67 indica la protección contra la inmersión en agua de hasta 1 metro durante un máximo de 30 minutos. Así, IP67 e IPX7 tienen el mismo grado de impermeabilidad, pero niveles muy diferentes de protección contra el polvo.

Pruebas de entrada de soporte completo de Industrial Physics

Nuestros expertos están aquí para ayudarle en todas las etapas, desde las consultas iniciales hasta la instalación de una nueva máquina de ensayos o el mantenimiento continuo. ¿Quiere saber más? Póngase en contacto con nosotros.