El mejor procedimiento de prueba IP67 - Industrial Physics El mejor procedimiento de prueba IP67 - Industrial Physics

Carro de consulta de producto

Producto / s que estoy interesado

Actualmente no tiene productos en su carrito de consultas, continúe navegando y seleccione más productos.

Consigue una cotización

Continuar navegando

Base de conocimientos

El mejor procedimiento de prueba IP67

¿Cuál es el mejor procedimiento de prueba IP67?

Las clasificaciones IP, también conocidas como clasificaciones de protección contra la entrada, son establecidas por la Comisión Electrotécnica Internacional y le permiten saber lo bien que un producto puede soportar la entrada de agua o sólidos. La clasificación IP67 es el nivel estándar que se espera para los productos electrónicos de consumo, de los que se espera que puedan hacer frente al tipo de derrames y entornos polvorientos que nos depara la vida cotidiana.

Desde un café para llevar que gotea en un teléfono inteligente hasta altavoces caseros instalados en una cocina o salón, hay muchas amenazas para nuestra tecnología. La prueba IP67 es la mejor manera de saber si sus productos cumplirán con las exigencias que se les imponen.

Para conocer más detalles sobre lo que significan las distintas clasificaciones IP, consulte nuestra práctica tabla de clasificaciones IP. También puede encontrar más información sobre dónde y cuándo pueden ser útiles las pruebas en nuestra guía completa sobre las pruebas de PI.

Nuestro enfoque innovador y eficaz de las pruebas IP67

Los métodos tradicionales de prueba de la norma IP67 son costosos, largos y destructivos. Se centran en colocar los productos en agua y utilizar métodos como la medición de las burbujas que escapan o la cantidad de daños causados a las partes internas del producto para averiguar si hay defectos o fugas.

Nuestra solución de pruebas IP67 equivalente funciona creando un espacio cerrado (la «cámara») alrededor del dispositivo antes de aplicar la presión. Esto crea un diferencial de presión a través de las paredes no porosas del producto y las juntas. Una vez estabilizado, podemos medir el movimiento del aire desde la presión más alta (dentro del espacio de la cámara) hasta la presión más baja (en la pieza de prueba), lo que nos permite ver si hay una vía de fuga sin necesidad de destruir el dispositivo en el proceso.

Nuestro proceso puede utilizarse para realizar pruebas con niveles de sensibilidad muy elevados, ajustando el tamaño del volumen vacío en la cámara de pruebas. Cuanto menor sea el volumen vacío, más sensible será la prueba de fugas. La cámara de pruebas puede configurarse para que se aproxime al tamaño y la forma de los componentes electrónicos y los dispositivos que se están probando, lo que permite minimizar el volumen vacío y maximizar la sensibilidad. Así, no sólo podrá obtener resultados repetibles, sino que la prueba es capaz de identificar incluso microfugas.

Ventajas de nuestras pruebas de fugas de aire

Además de cumplir la norma IP67, nuestras pruebas de estanqueidad al aire son:

• No destructivo. Significa que el dispositivo puede ser reparado o reelaborado después de las pruebas
  • Es eficiente. El aire tiene una densidad y una viscosidad mucho menores que el agua, por lo que puede penetrar en las vías de fuga hasta 25 veces más rápido
  • Es rápido. De hecho, el tiempo de prueba se reduce a segundos por unidad utilizando instrumentos de alta resolución
  • Es flexible. Los sistemas de prueba pueden disponerse para permitir configuraciones de prueba de múltiples piezas.

Las soluciones de prueba de fugas de aire IP67 para su negocio

Como parte de la familia de Industrial Physics, estamos encantados de ofrecer dos productos de prueba TME que son ideales para nuestra solución de prueba de fugas de aire equivalente a IP67. Los dispositivos TME Worker integra™ y TME Solution™ ofrecen sutiles diferencias y beneficios para su negocio que con gusto le explicaremos. ¿Listo para escuchar más? Póngase en contacto con uno de nuestros expertos